Главная / Статьи / «ГАРАНT»ированное здоровье вашей кожи

Когда мы говорим о красоте человеческого тела, то прежде всего представляем идеальную фигуру, безупречное телосложение, при этом часто забывая о таком немаловажном факторе, как красота и здоровье кожи. А ведь именно кожа, красивая, ухоженная является несомненным признаком красоты и здоровья нашего тела.

К сожалению, не всех нас природа наделила “бархатной” или “атласной” кожей. Многим знакомы проблемы угревой сыпи, внезапного появления бородавок, родинок и даже опухолей, которые явно не украшают, а иногда бывают и весьма опасны для здоровья.

В таких случаях просто необходимо обратиться к специалистам, которые профессио­нально и безболезненно приведут лицо и другие участки кожи в порядок, предотвратят превращение безобидной родинки в злокачественное образование.

Уже в течение 25 лет специалисты научно-практического медицинского кооператива физико-хирургических методов лечения «Гарант» помогают жителям Алтайского края решать подобные проблемы. «Гарант» был образован в 1987 году. За эти годы здесь накоплен уникальный опыт работы и проведено немало научных исследований в области лечения и удаления кожных и сосудистых образований. Возглавляет кооператив профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Владимир Афанасьевич Кожевников Благодаря научным изысканиям сотрудни­ков«Гаранта», среди которых доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и 1 категории, были разработаны и внедрены в практику собственные эффективные методики лечения и бесследного удаления различных образований кожи: от простых бородавок и шипиц до сложных доброкачественных и злокачественных патологий.

Остановимся подробнее на том, что же все-таки можно вылечить в «Гаранте». Это, прежде всего, вирусные заболевания кожи, такие как бородавки, кондиломы, папил­ломы. Они, наверное, известны многим, но не все знают, что эти образования в отли­чие, например, от родинок, лечить надо обязательно и как можно раньше, так как это вирусное заболевание легко разносится по всей коже. Удаление родинок рекомендуется не только в косметических целях. В случаях, когда родинки находятся в местах тесного соприкосновения с одеждой и постоянно травмируются, врачи настоятельно советуют вовремя убрать это доброкачественное образование, пока оно не переродилось в злокачественное.

Многие боятся удалять бородавки и родинки или пытаются сделать это сами, используя народные методы. Специалисты «Гаранта» уверены, что профессионально удаленное образование кожи уже не представляет никакой опасности для здоровья, а вот самолечение часто приводит к нежелательным последствиям – воспалению, нагноению, с которыми пациенты часто и обращаются в “Гарант”.

В кооперативе весьма успешно проводится лечение юношеской угревой сыпи. С помощью современных методик удается уменьшить угревые проявления на коже и избежать образования грубых рубцов.

Для лечения и удаления кожных образований в «Гаранте» используются различные суперсовременные методы, в том числе и радиочастотное излучение. Однако при лечении сложной патологии келоидных рубцов, лейкоплакии, разных видов бородавок, сосудистых звездочек, а также доброкачественных и злокачественных опухолей у детей и взрослых специалисты кооператива отдают  предпочтение криохирургии и криодеструкции.

Криология – это перспективная область науки о лечении с помощью сверхнизкого охлаждения, для которого обычно используется жидкий азот (-196 Ц). Криохирургия часто бывает «единственно возможным методом лечения, поскольку замораживание разрушает вирусы и любые новообразования, фиксирует злокачественные клетки, рак не может дать метастазы. Эта процедура безболезненна и бескровна, и после нее остаются самые нежные рубцы. Часто рубцы после электро-, лазерного или ножевого лечения кожных образований приходится удалять с помощью криодеструкции.

На протяжении 30 лет «Гарант» проводит собственные научные исследования по применению  жидкого азота и успешно внедряет их на практике. В стенах кооператива при помощи криохирургии занимаются лечением и такой сложной патологии, как рак кожи. Лечение осуществляется в тесном сотрудничестве со спе­циалистами онкоцентра, гистологические и цитологические исследования проводятся у лучших гистологов Барнаула, больных консультирует профессор по хирургии и онкологии детей и взрослых.

Если кожное образование портит ваш внешний вид или угрожает вашему здоровью, не откладывайте поход к врачу. Специалисты «Гаранта» ждут вас!