Главная / Статьи / Как избавиться от проблем с помощью холода?

Как избавиться от проблем с помощью холода?Нет, речь пойдет не о том холоде, который так рьяно пронизывает нас на улице нынешней зимой. И не о тех проблемах, с со­общений о которых начи­наются выпуски теленово­стей.

Проблемы, о которых пойдет речь – те самые, которые “ближе к телу”, и, увы, доставляют нам порой ничуть не меньше пережи­ваний и страданий, чем са­мые острые общественные катаклизмы.

Бородавка на носу, родинка, которую постоянно натирает шов ру­башки, пятно экземы на руке, жгучий келоидный рубец, большое “фактур­ное” пятно на лице (также пятна на­зываются пигментными невусами), “размножающиеся” пятнышки на коже, татуировка, сделанная но глу­пости – все это способно любому из нас основательно испортить жизнь. А что уж говорить о таких вещах, как со­судистые опухоли или рак кожи?

Справиться с этими неприятны­ми проблемами вам помогут в науч­но-практическом медицинском центре “Гарант”.

“Крио” – в переводе с латинско­го означает холод. Именно с помо­щью холода (а точнее – мороза, до -196 градусов!) в “Гаранте” лечат и удаляют кожные образования. Суть воздействия проста – разрушение ткани посредством ее проморажива­ния: в результате образуется отек, за­тем пузырь, потом – корочка, под корочкой формируется новая ткань, а когда корочка отпадает – на месте былой бородавки или рубца обра­зуется … пустое, чистое место, не от­личающееся по цвету от окружаю­щей “поверхности”. “Прижигание” почти безболезненно (впрочем, местное обезболивание не противопока­зано). Мелкие новообразования уда­ляются за один сеанс, крупные или сложные требуют, естественно, более длительного лечения.

В отличие от многих салонов в ка­бинетов, предлагающих сегодня услу­ги в области криокосметологйи, в основе методик, используемых специ­алистам “Гаранта”, лежат собственные научные разработки руководителя цент­ра – доктора медицинских наук, профес­сора Алтайского государственного медицинского университета, заведующего клиникой детской хирургии АГМУ, действительного члена Нью-Йоркской Академии наук Владимира Афанасьеви­ча Кожевникова.

Профессор Кожевни­ков занимается этой проблемой уже 25 лет, и по праву считается основопо­ложником криохирургии на Алтае. В своей докторской диссертации, защи­щенной в 1988 году, ученый не только доказал эффективность использования холода при лечении опухолей, но и установил закономерностивоздействия холо­да на ткани в зависимости от температу­ры, типа аппликатора, длительности воздействия, теплопроводности ткани, и разработал свои модификации прибо­ров, с помощью которых в центре “Га­рант” и проводится то, что на языке науки называется “аппликационным ме­тодом лечения с помощью жидкого азо­та”. За время существования центра (а работает он уже 25 лет) здесь выращены собственные квалифицированные кад­ры. Так что, придя в “Гарант”, вы може­те быть уверены, что ваши проблемы будут решать опытные врачи но научно обоснованным методикам, а не свежеис­печенные “косметологи” способом “па­лочки, обмакиваемой в азот”. Кстати, специалистам центра довольно часто -4-5 раз в месяц – приходится долечивать, а то и перелечивать пациентов, прихо­дящих к ним из “чужих рук” – нередко рук неумелых, некомпетентных и непро­фессиональных.

Конечно, возможности криолечения и криохирургии выходят далеко за рамки косметологии. Эрозия шейки матки, гнойные заболевания мягких тканей, костные кисты, облысение, хронический гепатит С – вот лишь не­которые из примерно 40 заболеваний, которые могут эффективно излечивать­ся, благодаря исследованиям профессо­ра Кожевникова. И, кстати, совсем не случайно рядом с “легкими” бородав­ками, угревой сыпью и излишней воло­сатостью в перечне проблем, которые способен помочь вам решить центр Га­рант”, значатся и такие сложные забо­левания, как сосудистые опухоли (гемангиомы, телеангиоэктазпи) и даже рак кожи. Да-да. Незапущенный рак 1-2 стадий тоже может быть излечен по методикам профессора Кожевникова в центре “Гарант” – при этом будут проведены все необходимые лабора­торные исследования.

А кроме того, центр предлагает консультации профессора по хирур­гии и онкологии, травматолога – при заболеваниях суставов, дерматолога.

“Гарант” – это надежно и профессионально!